アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とアボカドのチーズホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
鮮やかな緑野菜のコラボレーション

材料(1人分)

菜の花
3本くらい
アボカド
1/2個
ライ麦パン
10枚切り2枚
溶けるスライスチーズ
1枚
★柚子胡椒
少々
★粉末昆布茶
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
少々
マヨネーズ
大さじ1くらい
レモン汁
少々
少々
エキストラバージンオリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は沸騰した湯に塩を加えてサッと茹で上げ、冷水にとって、みじん切りし、余分な水気を手で絞り切ったら、★で和えます。
    味はしっかりめに調味しましょう。
  2. 2
    アボカドは縦半分に割って種と皮を除き、5mm幅くらいにスライスしてレモン汁を振ります。
  3. 3
    ホットサンドメーカーの鉄板へオリーブ油を塗り、余熱します。
    食パン1枚を置き、溶けるスライスチーズを乗せ、その上へ1をまんべんなく乗せたら、2のアボカドを置きます。
  4. 4
    もう1枚の食パンの片面へマヨネーズを塗り、塗布面を内側にして3の上へ乗せ、ホットサンドメーカーで挟んで焼きあげれば完成です。

きっかけ

野菜の風味を堪能したくて

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般菜の花アボカドホットサンド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする