材料(6〜8枚分人分)
- バター
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- 小麦粉
- 100g
- ビスケット
- 適量
- バニラアイス
- 適量
- 冷凍マンゴー
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- バターを耐熱皿に入れ、
レンジ(600w)で30秒加熱して溶かす。
-
- 2
-
- ボウルに砂糖と卵を入れて、
泡立て器で混ぜる。
牛乳と①を加えて混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉を3回に分けて加えて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油を薄くひき、
おたま1杯弱の生地を広げる。
弱火で焼き、竹串で端をめくって裏返し、両面焼く。
これを枚数分、繰り返す。
-
- 5
- 皿にクレープを並べて粉砂糖を振りかけ、
アイス、マンゴー、ビスケットを添える。
メープルシロップをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
生地は甘さ控えめにしています。
お好みで砂糖の量を増やしてもOKです!
きっかけ
簡単おやつレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に簡単おやつ♪