材料(1人分)
- 山型ライ麦パン
- 10枚切り2枚
- じゃがいも
- 中1個
- ★粒マスタード
- 小さじ1/3
- ★カレー粉
- 少々
- ★乾燥パセリ
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- ロースハムスライス
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで4~5分、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱しましょう。
-
- 2
- 1のじゃがいもの熱が落ち着いたら皮を剥き、フォークなどで粗く潰して粗熱をとり、★を加え混ぜます。
マヨネーズの量は全体がかっちりまとまる程度に調整してください。
-
- 3
- ライ麦パン1枚の片面へ2をバターナイフでまんべんなく塗りつけ、その上へロースハムを並べ、スライスチーズを乗せてもう1枚のライ麦パンで挟みます。
-
- 4
-
- 3をラップでしっかり包み、平皿などの重しをして冷蔵庫で軽くやすませてから、三等分にカットすれば完成です。
きっかけ
喫茶店風でひとあじ違うサンドイッチにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません