蓮根と生ハムと枝豆の柚子胡椒コールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 生ハム
- 15ℊ
- 玉ねぎ
- 中1/16個
- れんこん
- 正味20ℊ
- 人参
- 8㎜くらい
- ゆで枝豆
- 7~8莢
- ★柚子胡椒
- 小さじ1/5
- ★レモン汁
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★粉末昆布茶
- 小さじ1/5
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りして耐熱容器へ入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで40~50秒ほど、緑が鮮やかになる程度加熱して冷水にとり、余分な水気を手でしっかり絞り切ります。
-
- 2
- 人参、玉ねぎはみじん切り、蓮根は2㎜幅くらいの薄切りを8等分くらいのいちょう切りにして耐熱容器へ入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。
-
- 3
- 枝豆は莢から豆を出して粗みじん切りします。
生ハムも粗みじん切りします。
-
- 4
-
- 1、2、3を★で和えて冷蔵庫でしばらく置き、冷やしながら味をなじませましょう。
仕上げにマヨネーズで和えれば完成です。
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