アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と生ハムと枝豆の柚子胡椒コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
食感が楽しいコールスローです。

材料(1人分)

キャベツ
1枚
生ハム
15ℊ
玉ねぎ
中1/16個
れんこん
正味20ℊ
人参
8㎜くらい
ゆで枝豆
7~8莢
★柚子胡椒
小さじ1/5
★レモン汁
少々
★白胡椒
少々
★粉末昆布茶
小さじ1/5
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/3
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りして耐熱容器へ入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで40~50秒ほど、緑が鮮やかになる程度加熱して冷水にとり、余分な水気を手でしっかり絞り切ります。
  2. 2
    人参、玉ねぎはみじん切り、蓮根は2㎜幅くらいの薄切りを8等分くらいのいちょう切りにして耐熱容器へ入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。
  3. 3
    枝豆は莢から豆を出して粗みじん切りします。
    生ハムも粗みじん切りします。
  4. 4
    1、2、3を★で和えて冷蔵庫でしばらく置き、冷やしながら味をなじませましょう。
    仕上げにマヨネーズで和えれば完成です。

きっかけ

食べ応えのあるコールスローにしたくて

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
コールスロー枝豆にんじん玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする