雑穀と根菜&ズッキーニのあごだし塩マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
あごだし塩を使えば簡単に味が決まります。

材料(1人分)

人参
1㎝くらい
蓮根
正味20ℊ
ズッキーニ
1~1.5㎝くらい
10種ミックス 豆と雑穀(キューピー)
1/2パック20ℊ
★あごだし塩
小さじ1/4
★マヨネーズ
小さじ2
★白胡椒
少々
★レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて2㎜厚さくらいのいちょう切りにします。
    ズッキーニは5~7㎜角に切ります。
    蓮根は皮を剥いて2㎜厚さくらいのいちょう切りにします。
  2. 2
    1を耐熱容器へ入れてラップか蒸気穴つきの蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して、粗熱を取り、余分な水気を切りましょう。
  3. 3
    2へ10種ミックス 豆と雑穀を加えて★で味を調え、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませれば完成です。

きっかけ

カラフルで食感も楽しめるサラダにしたくて

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダれんこんにんじんズッキーニマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする