雑穀と根菜&ズッキーニのあごだし塩マヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 1㎝くらい
- 蓮根
- 正味20ℊ
- ズッキーニ
- 1~1.5㎝くらい
- 10種ミックス 豆と雑穀(キューピー)
- 1/2パック20ℊ
- ★あごだし塩
- 小さじ1/4
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★白胡椒
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて2㎜厚さくらいのいちょう切りにします。
ズッキーニは5~7㎜角に切ります。
蓮根は皮を剥いて2㎜厚さくらいのいちょう切りにします。
-
- 2
- 1を耐熱容器へ入れてラップか蒸気穴つきの蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して、粗熱を取り、余分な水気を切りましょう。
-
- 3
-
- 2へ10種ミックス 豆と雑穀を加えて★で味を調え、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませれば完成です。
きっかけ
カラフルで食感も楽しめるサラダにしたくて
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