アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとセロリ葉の洋風焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で風味も食べ応えも満点

材料(1~2人分)

雑穀ごはん
炊きあがり1膳強
粉チーズ(イタリア)
小さじ1
ブロッコリー(日本食材)
小房3個くらい
セロリの葉(日本食材)
5枚くらい
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
★ガーリックパウダー
少々
★粉末昆布茶
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはサッと塩ゆでして粗熱を取り、粗みじん切りします。
    セロリの葉はサッと洗ってペーパーで水気を拭き取り、せん切りしましょう。
  2. 2
    雑穀ごはんに1と★、粉チーズを加えてさっくりと均一に和え、半量ずつラップにとって握ります。
  3. 3
    スキレットにオリーブ油を加えて中弱火で温め、2を並べます。
    自然と離れるようになるまで焼いて、フライ返しで返し、もう片面も同様に焼きます。
  4. 4
    3は余裕があれば側面も焼くと、より香ばしく仕上がります。
    乾燥パセリを振れば完成です。

きっかけ

簡単で風味ゆたかなおにぎりにしたくて

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりセロリブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする