ブロッコリーとセロリ葉の洋風焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 雑穀ごはん
- 炊きあがり1膳強
- 粉チーズ(イタリア)
- 小さじ1
- ブロッコリー(日本食材)
- 小房3個くらい
- セロリの葉(日本食材)
- 5枚くらい
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★粉末昆布茶
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはサッと塩ゆでして粗熱を取り、粗みじん切りします。
セロリの葉はサッと洗ってペーパーで水気を拭き取り、せん切りしましょう。
-
- 2
-
- 雑穀ごはんに1と★、粉チーズを加えてさっくりと均一に和え、半量ずつラップにとって握ります。
-
- 3
-
- スキレットにオリーブ油を加えて中弱火で温め、2を並べます。
自然と離れるようになるまで焼いて、フライ返しで返し、もう片面も同様に焼きます。
-
- 4
-
- 3は余裕があれば側面も焼くと、より香ばしく仕上がります。
乾燥パセリを振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません