ヨーグルトなどのトッピングに便利☆冷凍いちご レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- いちごのヘタやいたんでいるところを取り、洗って、キッチンペーパーなどで水分をふき取ります。
-
- 2
-
- スプーンなど潰しやすい物でいちごをつぶします。
-
- 3
-
- ラップに大さじ1程度をのせて、たたみます。
この時空気が入らないようにたたみます。
-
- 4
-
- ラップにたたんだら、冷凍庫へ。
※金属のトレーなどの上に置くと早めに冷凍できます。
※1ヶ月くらいで食べきりましょう。
きっかけ
いちご食べたいけど足がはやいのでどうにかできないかと思って。
トッピングに使うのに便利なので沢山いちごを買った時などに是非♪