材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- バナナ
- 2本
- ◉ 生クリーム
- 100cc
- ◉ 砂糖
- 大さじ1
- ◉ ココアパウダー
- 大さじ1〜適量
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を切り落とす。
ボウルに◉を合わせ、ハンドミキサーでツノが立つくらい泡立てる。
(ココアの量でクリームの色が変わるのでお好みの量を入れてください)
-
- 2
-
- バナナの皮をむき、
最初に3等分してから、
左右の端のバナナを半分に切り5等分にする。
-
- 3
-
- 食パン4枚の片面にココアクリームを塗る。
食パン1枚の上にバナナを写真のように置く。
(赤のラインがカットする場所なので、バナナがライン上にあるように置いてください)
-
- 4
-
- ココアクリームをバナナの隙間を埋めるように塗り、食パンをかぶせる。
同じようにもう1つ作る。
-
- 5
- 食パンをナイフでカットする。
この時、ナイフを熱湯で温めて水分を拭き取ったものを使うと、クリームがバナナに付かずキレイに切れます!
おいしくなるコツ
生クリームはよく冷えた状態のものを使用してください。
きっかけ
簡単おやつ作り♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません