材料(1人分)
- 卵
- L1個
- カニかま
- 小1本
- 小ねぎ
- 1本
- 白だし
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- カニカマと小ねぎを小口切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに卵、カニカマ、小ねぎを入れかき混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油を入れ熱します。
-
- 4
-
- 卵焼き器(フライパン)の半分を使い、卵を巻いていきます。
卵は5回ぐらいに分けて入れます。
-
- 5
-
- 卵に火が通ったら、完成です。
おいしくなるコツ
カニカマと小葱を入れると彩りが良く、美味しくなります。
きっかけ
お弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません