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ぽてマヨ蕎麦粉豆乳ぐらたんトースト レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ボリューム満点!

材料(1人分)

4枚切り食パン
1枚
小玉じゃがいも
2個
☆蕎麦粉
大さじ1.5
☆粉末昆布茶
小さじ1/6
☆ガーリックパウダー
少々
バター
大さじ1.5
無調整豆乳
大さじ2.5
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
マヨネーズ
適量
溶けるスライスチーズ
1枚
粒マスタード
小さじ2
乾燥パセリ
少々
タバスコ※お好みで
少々
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作り方

  1. 1
    小玉じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って1つずつラップに包み、500Wの電子レンジで2~3分くらい、竹串が通るまで加熱し、粗熱をとります。
  2. 2
    耐熱容器にバターを落とし電子レンジで10秒ほど加熱して溶かし、☆を練り混ぜたら、500Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、無調整豆乳を加え混ぜます。
  3. 3
    2は多少分離していてもOKです。
    電子レンジで30秒加熱して練り、さらに10秒様子を見ながら加熱して、練り上げて軽く角が立つくらいにし、★で味を調えましょう。
  4. 4
    食パンに粒マスタードをまんべんなく塗り、3を端までしっかり塗ります。
    1のじゃがいもを5mm幅の輪切りにして少しずつずらしながら重ね盛り、上から軽く圧して安定させます。
  5. 5
    4の上へ半分長さの短冊に切ったチーズを散らし、マヨネーズを細い絞り口で均等に絞りかけてトースターでこんがり焼き上げます。
    乾燥パセリを散らし、おこのみでタバスコを振って召し上がれ。

きっかけ

ボリューム満点のトーストにしたくて

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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