彩り野菜たっぷりの明太子コールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛子明太子
- 20g
- キャベツ
- 1枚
- 赤パプリカ
- 2cm四方くらい
- 黄パプリカ
- 2cm四方くらい
- 新玉葱
- 1cm幅くし形くらい
- 人参
- 6mm幅輪切りくらい
- ズッキーニの皮
- 1.5cm幅輪切り分くらい
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/3
- ★粉末昆布茶
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★ゆず果汁
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉葱は粗みじん切りし、人参はみじん切りします。
ズッキーニは皮を剥いて1.5cm四方くらいに切り、これら3つを耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し粗熱を取ります。
-
- 2
- キャベツは芯を斜め千切りして葉とともにアイラップなどの耐熱袋に入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら冷水に取り、葉をせん切りして芯とともに手で水気をしっかり絞り切ります。
-
- 3
-
- パプリカを5mm四方に切って1、2と共に★で和え、薄皮から絞り出した明太子、マヨネーズを加えて均一に和えます。
塩気が足りなければ岩塩で味を調え、冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません