作り方
-
- 1
- さつまいもの種類は何でもOK。
スイートポテトのような甘ーいのがお好きな方は安納芋やシルクスイートなどがオススメです♪
-
- 2
-
- さつまいもをよく洗って、耐熱容器に入れて、電子レンジで5分加熱する。
さつまいもの大きさや太さによって時間は調整してください。
-
- 3
- 5cmくらいの太さなら5分くらいでOKです☆
このあと焼くので、完全に火が通ってなくても大丈夫です!
-
- 4
-
- 2のさつまいもをアルミホイルに包んで、グリルパンに入れて、蓋をする
-
- 5
-
- 弱火で10分焼いて、完成です☆
-
- 6
-
- 蜜が溢れ出てくるほど甘ーいスイートポテトのような焼き芋になりました♪
きっかけ
焼き芋が大好きなので、お家で手軽にできる方法をいろいろと試した結果、たどり着きました♪
ニトリのグリルパンが大活躍です(笑)
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング
ぜひ、お試し下さい!!