材料(1人分)
- 小麦粉
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- 溶き卵
- 1/2個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- カマンベールチーズ
- 15gくらい
- はちみつ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉、砂糖、溶き卵、牛乳、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる
-
- 2
-
- 1のボールにカマンベールチーズをちぎりながら加えて、さっと混ぜる
-
- 3
-
- フライパンを熱し、2の生地を流し入れ、蓋をして、弱火で2分くらい焼いたらひっくり返す
-
- 4
-
- もう片面も同じように焼いて、完成です♪
はちみつをかけて頂きました☆
きっかけ
カマンベールチーズが溶けてトロトロに♪
チーズの塩味とはちみつの甘さが相性◎です★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トロトロになったチーズの塩味とはちみつの相性がなんとも抜群でした♪