お洒落に装うピスタチオカフェラテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ピスタチオが優しく薫ります。

材料(1人分)

エスプレッソ
50cc
成分無調整牛乳
100cc
ココナッツミルク
小さじ1
ピスタチオパウダー
少々
乾煎りピスタチオ(無塩)
2粒
ピンクソルト
少々
きび砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾煎りピスタチオは薄皮を剥いて粗く砕き、ミルであらびきしたピンクソルトで和えておきます。
  2. 2
    牛乳とココナッツミルク、きび砂糖を耐熱カップへ入れて電子レンジの牛乳モードで温め、軽く混ぜて砂糖を溶かしたら、そこへエスプレッソを抽出します。
  3. 3
    2の上へピスタチオパウダーを振り、1のピスタチオを散らして召し上がれ。

きっかけ

ピスタチオが好きすぎて

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
カフェラテフレーバーコーヒーその他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする