愛知グルメ*肉味噌×チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- 鶏ささみ
- 1本
- 溶けるスライスチーズ(国産)
- 1枚
- 目玉焼き
- 1個
- 酒
- 大さじ1/2
- ★赤だし八丁味噌
- 大さじ1.5
- ★本みりん
- 小さじ1
- ★塩こうじ
- 小さじ1/2
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆あらびき黒胡椒
- 少々
- ☆ごま油
- ひとたらし
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ささ身は筋を除き、包丁で叩いてミンチにし、耐熱容器に入れて酒をふり、ラップをして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、火が通ったら箸で攪拌します。
-
- 2
- 1へ★を加えて均一に練り混ぜ、ラップはかけずに500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、攪拌してさらに1分ほど加熱し、水気が飛んだら、☆で味を調えましょう。
-
- 3
- 食パンに2をまんべんなく塗り、中央を軽くくぼませてチーズをのせ、トースターでこんがり焼きます。
-
- 4
-
- 3の上へ目玉焼きを乗せ、乾燥パセリを散らして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません