アプリで広告非表示を体験しよう

愛知グルメ*肉味噌×チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
愛知のソウルフード、八丁味噌で作ったコク旨の肉みそとチーズがコラボレーション。

材料(1人分)

5枚切り食パン
1枚
鶏ささみ
1本
溶けるスライスチーズ(国産)
1枚
目玉焼き
1個
大さじ1/2
★赤だし八丁味噌
大さじ1.5
★本みりん
小さじ1
★塩こうじ
小さじ1/2
★きび砂糖
大さじ1
☆白胡椒
少々
☆あらびき黒胡椒
少々
☆ごま油
ひとたらし
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささ身は筋を除き、包丁で叩いてミンチにし、耐熱容器に入れて酒をふり、ラップをして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、火が通ったら箸で攪拌します。
  2. 2
    1へ★を加えて均一に練り混ぜ、ラップはかけずに500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、攪拌してさらに1分ほど加熱し、水気が飛んだら、☆で味を調えましょう。
  3. 3
    食パンに2をまんべんなく塗り、中央を軽くくぼませてチーズをのせ、トースターでこんがり焼きます。
  4. 4
    3の上へ目玉焼きを乗せ、乾燥パセリを散らして召し上がれ。

きっかけ

八丁味噌とチーズの組み合わせが好きで

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする