無花果とキウイの桃チーズフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 10枚切り食パン
- 2枚
- いちじく
- 1個
- キウイ
- 1個
- ★カッテージチーズ
- 80g
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- 桃の皮ジャム※
- 大さじ1
- ※レシピID:1880014790
- 上記
- バター
- 8gくらい
- レモン汁
- 少々
作り方
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- 1
- 桃の皮ジャムは包丁で叩いて皮をしっかり砕き、滑らかにして★と均一に練り混ぜます。
食パンには片面へ室温に戻したバターをまんべんなく塗りましょう。
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- 2
- 1の食パンに1のクリームを半量ずつまんべんなく塗りますが、端まで均等に塗らず、中央を少し高く盛っておくと、断面の隙間がきれいに埋まりやすくなります。
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- 3
- キウイは皮を剥いて縦方向へ十字に四等分し、半量は更に二等分(全体の1/8カット)します。
いちじくは皮を剥いて表面にレモン汁をまんべんなく塗り、縦方向へ半分にカットします。
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- 4
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- 2の食パン1枚へ3のいちじくと四等分カットのキウイを横並びに乗せ、両脇に八等分カットのキウイを並べ、もう1枚の食パンで挟みます。
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- 5
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- 4で並べた果物に対して、垂直方向のラインのパンの上につまようじを置き、包丁でカットする方向がわかるよう目印にしたら、ラップでしっかり包み、軽く押してクリームを隙間なく埋めます。
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- 6
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- 5の上へ平皿などを置いて軽く圧した状態にして、冷蔵庫で1時間ほど休ませ、つまようじを除いてラップを戻し、ラップをしたまま包丁で半分にカットすれば完成です。
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おうちでおしゃれに楽しめるフルーツサンドです。