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無花果とキウイの桃チーズフルーツサンド レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ローカロリーでボリューム満点!
おうちでおしゃれに楽しめるフルーツサンドです。

材料(1~2人分)

10枚切り食パン
2枚
いちじく
1個
キウイ
1個
★カッテージチーズ
80g
★あらびき黒胡椒
少々
★白胡椒
少々
桃の皮ジャム※
大さじ1
※レシピID:1880014790
上記
バター
8gくらい
レモン汁
少々
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作り方

  1. 1
    桃の皮ジャムは包丁で叩いて皮をしっかり砕き、滑らかにして★と均一に練り混ぜます。

    食パンには片面へ室温に戻したバターをまんべんなく塗りましょう。
  2. 2
    1の食パンに1のクリームを半量ずつまんべんなく塗りますが、端まで均等に塗らず、中央を少し高く盛っておくと、断面の隙間がきれいに埋まりやすくなります。
  3. 3
    キウイは皮を剥いて縦方向へ十字に四等分し、半量は更に二等分(全体の1/8カット)します。
    いちじくは皮を剥いて表面にレモン汁をまんべんなく塗り、縦方向へ半分にカットします。
  4. 4
    2の食パン1枚へ3のいちじくと四等分カットのキウイを横並びに乗せ、両脇に八等分カットのキウイを並べ、もう1枚の食パンで挟みます。
  5. 5
    4で並べた果物に対して、垂直方向のラインのパンの上につまようじを置き、包丁でカットする方向がわかるよう目印にしたら、ラップでしっかり包み、軽く押してクリームを隙間なく埋めます。
  6. 6
    5の上へ平皿などを置いて軽く圧した状態にして、冷蔵庫で1時間ほど休ませ、つまようじを除いてラップを戻し、ラップをしたまま包丁で半分にカットすれば完成です。

きっかけ

贅沢に仕上げたくて

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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