ひよこ豆と炒り卵のオーロラパスタサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フジッリ
- 30g
- 卵
- 1個
- ひよこ豆水煮
- 30g
- ピーマン
- 8mm幅輪切り1枚
- 玉ねぎ
- みじんぎり大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ★トマトケチャップ
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- ★チリパウダー
- 少々
- ★セロリソルト
- 少々
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- 岩塩
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器へ卵を割入れ、☆を加えてよく撹拌したら、500Wの電子レンジでラップはかけずに40秒加熱し、軽く撹拌します。
更に10秒加熱、撹拌を2回繰り返し、炒り卵状にします。
-
- 2
- 玉ねぎをみじんぎりして耐熱容器へ入れ、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱が取れたら、★と混ぜ合わせます。
ピーマンはみじんぎりしておきましょう。
-
- 3
-
- フジッリを茹で上げ、オリーブオイルで和えて粗熱を取り2で和えます。
さらに1の卵と、ひよこ豆を加えてさっくり和え、岩塩、あらびき黒胡椒で味を調えて冷蔵庫で冷やせば完成です。
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