作り方
-
- 1
- 明太子をハラコから出す。
-
- 2
- バターを常温に戻し、柔らかくしておく。(固いときは電子レンジで10秒ずつ加熱して、クリーム状にする。)
-
- 3
- 1.の明太子を2.のバターと混ぜ合わせ、マヨネーズを加えて、よく混ぜて、明太ソースを作る。
-
- 4
-
- フランスパンの真ん中に縦に切り込みを入れて、3.の明太ソースをたっぷり塗る。
-
- 5
-
- オーブントースターで3分~4分ほど焼いて、出来上がりです♪
きっかけ
お買い得な明太子を見つけたので、明太フランスを自宅で作ってみました。
好評だったので、リピート確定です☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターと明太子の香りがGood!!
パンだけでなく、パスタソースにも使いまわしできます!!