材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 一つまみ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割り入れて、調味料を加えて、ざっくりと空気を入れながら混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、サラダ油をしき、卵の1/4くらいを流し入れる。
-
- 3
-
- フライパンの火は中火くらいにして、卵に半分くらい火が通たら、半分に折る。
-
- 4
-
- 3.の工程を3,4回繰り返しながら、焼いて、出来上がりです♪
※焼きあがった厚焼き玉子はキッチンぺーパーに包んでおくと形が整いやすいです。
きっかけ
手巻き寿司用に焼きました☆
お弁当にもぜひ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し甘めの味付けです♪