ズッキーニとマヨ×カレークリームのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑ズッキーニ
- 6㎜幅くらい
- 黄ズッキーニ
- 6㎜幅くらい
- パン・オ・セーグル
- 1㎝幅スライス1枚
- 無調整豆乳
- 大さじ2
- ★小麦粉
- 大さじ1/2
- ★カレー粉
- 小さじ1/6
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- 白胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器で★を混ぜ合わせ、無調整豆乳を少しずつ加えながら均一に混ぜ合わせたら、500Wの電子レンジで40~50秒ほど加熱します。
-
- 2
- 1を混ぜ合わせて、さらに電子レンジで10~20秒ずつ、様子を見ながら加熱し、練り混ぜるくらいの固さになったら、岩塩で味を調え、パンへまんべんなく塗ります。
-
- 3
- ズッキーニを2㎜厚さくらいの輪切りにし、片面へ白胡椒を振ったら、胡椒した面を下にして2の上へ少しずつずらしながらバランスよく並べます。
-
- 4
-
- 3の上へ細い絞り口でマヨネーズを絞り、トースターでうっすら焼き色がつくまで焼き上げて、乾燥パセリを散らせば完成です。
おいしくなるコツ
今回はシニフィアン・シニフィエのパン・オ・セーグルを使用しています。
タルティーヌにほどよい大きさのものがおすすめです。
きっかけ
おしゃれで食べやすいタルティーヌにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません