ぷるぷる、コリコリ、きくらげのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生きくらげ
- 1枚
- 5枚切り食パン
- 1枚
- 豚こまぎれ肉
- 10g
- 玉ねぎ
- 中1/12個
- ピーマン
- 5mm幅輪切り3~4枚
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄いくし形に切り、塩もみしてサッと水洗いし、ペーパーで余分な水気を除きます。
ピーマンは5mm厚さくらいの輪切りにします。
豚肉は粗みじん切りしましょう。
-
- 2
- きくらげは5mm厚さくらいに細切りし、★で和えます。
食パンにトマトケチャップをまんべんなく塗り、チーズを乗せ、1の玉ねぎと豚肉、きくらげをまんべんなく乗せ、ピーマンを散らします。
-
- 3
-
- 2をトースターでこんがり焼きあげれば完成です。
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