簡単!電子レンジ使用!カスタードクリーム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に砂糖を小麦粉をふるって入れて、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 1.に少しずつ牛乳を加えながら、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 2.に溶き卵を加えて、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
-
- 電子レンジで2分加熱し、一度取り出して、泡立て器でよく混ぜ、さらに、1分30秒加熱して、泡立て器でよく混ぜたら、出来上がりです♪(加熱時間は固まり具合を見て調整してください)
きっかけ
おうちにあるもので簡単にできるいカスタードクリームを作ってみました。
お菓子作りなどにアレンジ自在です。
甘さもお好みで調整できるので、用途に合わせて作ってみて下さい☆彡