材料(2人人分)
- 米
- 1合
- ★かつお節
- 10g
- ★韓国のり
- 2〜3枚ちぎる
- ★麺つゆ
- 小さじ1
- ★ごま
- 小さじ1
- 豚ひき肉
- 100g
- ☆麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米が炊き上がったら、炊飯器に★を全て入れて混ぜる。
-
- 2
- 豚ひき肉をポロポロになるように炒め、☆麺つゆで味付ける。
※お好みで生姜とか入れてもgood!
-
- 3
- あとは愛情込めて握るだけ!
もしくは、おにぎりケースにご飯敷き詰めてそぼろをのせるだけ♡
きっかけ
朝、弁当作るのに時間かけられないので、おむすびなら一石二鳥!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません