アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉入り!玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
カブの甘みたっぷりのカブの葉を玉子焼きに入れて、彩りに★

材料(2人分)

1個
カブの葉
5本くらい
少々
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を細かく刻み、耐熱容器に入れて30秒程度電子レンジで加熱する。
  2. 2
    卵を溶き、そこに1.のカブの葉、塩、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンを熱し、2.の卵を流し入れ、クルクル巻いて、出来上がりです★

きっかけ

お弁当用にカブの葉を捨てずに★カブの甘みがあって美味しいし、彩りも綺麗です★

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きかぶだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする