だし香る☆キャベツのソース焼きそば七味がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1玉
- キャベツ
- 2枚
- ウインナー
- 2本
- ★かつお粉
- 小1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★ウスターソース
- 大1~2
- 七味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- ウインナーとキャベツを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、ウインナーを入れ炒める。
-
- 3
- ウインナーに火が通ったらレンジで1分ほどチンした麺とキャベツを加え、全体に軽く焼きめを付けるように炒める。
-
- 4
- ★を加え、全体によく絡めたら仕上げに七味唐辛子をかけて完成。
おいしくなるコツ
麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆
きっかけ
思い付きです☆