鶏胸と長ネギの焼肉のたれ炒め乗せチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

食パン
1枚
鶏胸肉
70g
長ネギ
1/3本
オリーブオイル
小1
ブラックペッパー
少々
エバラ焼肉のたれ
大1
マヨネーズ
小1.5
シュレッドチーズ
15g

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、一口大に切った鶏胸肉を炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら1センチ幅にぶつ切りにした長ネギとブラックペッパーを加えサッと炒める。
  3. 3
    ネギに軽く焦げ目が付いたら焼肉のたれを加え、よく絡める。
  4. 4
    パンにマヨネーズを塗り、3を乗せ、その上にチーズをかける。
  5. 5
    トースターで3分程焼いたら完成。

おいしくなるコツ

ネギは軽く焦げ目を付けると香ばしくて美味しいです。

きっかけ

創作トースト☆

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする