鶏胸と長ネギの焼肉のたれ炒め乗せチーズトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、一口大に切った鶏胸肉を炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら1センチ幅にぶつ切りにした長ネギとブラックペッパーを加えサッと炒める。
-
- 3
- ネギに軽く焦げ目が付いたら焼肉のたれを加え、よく絡める。
-
- 4
- パンにマヨネーズを塗り、3を乗せ、その上にチーズをかける。
-
- 5
- トースターで3分程焼いたら完成。
おいしくなるコツ
ネギは軽く焦げ目を付けると香ばしくて美味しいです。
きっかけ
創作トースト☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません