セロリと卵のサラダスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
茹ですぎたパスタを副菜にリメイク。

材料(1人分)

フェデリーニ(ディチェコ)
30g
ゆで卵
1個
セロリの茎
15gくらい
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/4
★塩麹
小さじ1/4
★マヨネーズ
大さじ1
★無調整豆乳
大さじ1
★白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    セロリの茎は筋を除いてみじん切りにし、オリーブオイルで和えておきます。
  2. 2
    フェデリーニをメーカー所定時間茹であげ、冷水でしめて余分な水気をしっかりと切ります。
  3. 3
    ゆで卵をボウルへ入れてフォークなどで粗く潰し、★で和えたら、2のフェデリーニにしっかり絡め、1のセロリをサッと加え混ぜれば完成です。

きっかけ

コクがあって、さっぱりしたサラダスパゲッティにしたくて

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする