材料(1人分)
- フェデリーニ(ディチェコ)
- 30g
- ゆで卵
- 1個
- セロリの茎
- 15gくらい
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/4
- ★塩麹
- 小さじ1/4
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★無調整豆乳
- 大さじ1
- ★白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリの茎は筋を除いてみじん切りにし、オリーブオイルで和えておきます。
-
- 2
- フェデリーニをメーカー所定時間茹であげ、冷水でしめて余分な水気をしっかりと切ります。
-
- 3
-
- ゆで卵をボウルへ入れてフォークなどで粗く潰し、★で和えたら、2のフェデリーニにしっかり絡め、1のセロリをサッと加え混ぜれば完成です。
きっかけ
コクがあって、さっぱりしたサラダスパゲッティにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません