セロリと卵のサラダスパゲティ レシピ・作り方

セロリと卵のサラダスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
茹ですぎたパスタを副菜にリメイク。

材料(1人分)

  • フェデリーニ(ディチェコ) 30g
  • ゆで卵 1個
  • セロリの茎 15gくらい
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4
  • ★塩麹 小さじ1/4
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★無調整豆乳 大さじ1
  • ★白胡椒 少々

作り方

  1. 1 セロリの茎は筋を除いてみじん切りにし、オリーブオイルで和えておきます。
  2. 2 フェデリーニをメーカー所定時間茹であげ、冷水でしめて余分な水気をしっかりと切ります。
  3. 3 ゆで卵をボウルへ入れてフォークなどで粗く潰し、★で和えたら、2のフェデリーニにしっかり絡め、1のセロリをサッと加え混ぜれば完成です。

きっかけ

コクがあって、さっぱりしたサラダスパゲッティにしたくて

  • レシピID:1880017076
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダマヨネーズを使ったサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る