材料(4人分)
- 板チョコ(ブラック)
- 4枚(200g)
- バター
- 40g
- 玉子
- 2個
- 薄力粉
- 大2
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱する。
-
- 2
- チョコを細かく刻み、耐熱容器に入れ、バターと一緒にレンジで溶けるまでチンする。
-
- 3
- 溶けたらよくかき混ぜて、溶いだ玉子と砂糖を加えさらによく混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉をふるいにかけ加える。
-
- 5
- ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
-
- 6
- 180度のオーブンで25分前後焼いたら完成。
よく冷やしてどうぞ。
おいしくなるコツ
お菓子作りは分量を正確に!
きっかけ
妻に教わりながら作りました