すだちヨーグルトバタークリームのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生クリーム食パン
- 10cm四方1cm厚さ2枚
- 水切りヨーグルト
- 40g
- すだちバタークリーム※
- 40g
- ※ レシピID:1880014561
- 上記
- いちご
- 2個
- 不知火
- 1房
作り方
-
- 1
- 水切りヨーグルトは1晩しっかり水切りしたものを使用し、すだちバタークリームとともに泡立て器で撹拌します。
滑らかに混ざらない時は、ボウルの底をぬるま湯に当て撹拌し続ければ大丈夫。
-
- 2
- いちごのヘタを除き、不知火は小房に分けて薄皮を剥きとります。
-
- 3
- 食パン1枚の片面に1のクリームを半量塗り、後で包丁を入れた際に果物の断面が綺麗に出るよう、いちご、不知火、いちごの順で1列に並べ、残りのクリームを塗って、もう1枚のパンで挟みます。
-
- 4
- 3をビニール袋へ入れ、上へ平皿などを重石代わりに乗せて軽く圧し、冷蔵庫で1時間ほど置いてかっちり硬めましょう。
果物の列を縦に分断するラインを包丁でカットして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません