すだちヨーグルトバタークリームのフルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
かっちり安定感があるのに、口どけよく、控えめの甘さとコクがフレッシュフルーツの酸味と相性抜群な、ひと手間かけたフルーツサンドです。

材料(1~2人分)

生クリーム食パン
10cm四方1cm厚さ2枚
水切りヨーグルト
40g
すだちバタークリーム※
40g
※ レシピID:1880014561
上記
いちご
2個
不知火
1房

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトは1晩しっかり水切りしたものを使用し、すだちバタークリームとともに泡立て器で撹拌します。
    滑らかに混ざらない時は、ボウルの底をぬるま湯に当て撹拌し続ければ大丈夫。
  2. 2
    いちごのヘタを除き、不知火は小房に分けて薄皮を剥きとります。
  3. 3
    食パン1枚の片面に1のクリームを半量塗り、後で包丁を入れた際に果物の断面が綺麗に出るよう、いちご、不知火、いちごの順で1列に並べ、残りのクリームを塗って、もう1枚のパンで挟みます。
  4. 4
    3をビニール袋へ入れ、上へ平皿などを重石代わりに乗せて軽く圧し、冷蔵庫で1時間ほど置いてかっちり硬めましょう。
    果物の列を縦に分断するラインを包丁でカットして召し上がれ。

きっかけ

究極のフルーツサンドを目指して

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般デコポンいちご

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする