アプリで広告非表示を体験しよう

クリクリおめめ(๑•ᴗ•๑)アボたまスイチリサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
甘辛スイートチリソースとまろやかクリームチーズがコクを与えるボリュームサンドイッチです。

材料(1人分)

パン・オ・セーグル
1cm幅スライス2枚
アボカド
1/2枚
半熟ゆで卵
1個
クリームチーズ
50g
マヨネーズ
小さじ2
サニーレタス
1枚
スイートチリソース
小さじ2
白胡椒
少々
粗挽き黒胡椒
少々
レモン汁
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/3
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン1枚の片面へクリームチーズ半量を塗り、粗挽き黒胡椒と白胡椒を振ったら、洗って水気を拭き取ったサニーレタスを圧し乗せてくっつけ、その上へ残りのクリームチーズを塗ります。
  2. 2
    縦半分に割ったアボカドの種と皮を除き、なるべくバラけないよう横方向へ2~3mmくらいの薄切りにし、表面へレモン汁を塗ります。
    包丁で形を崩さないよう掬いとりましょう。
  3. 3
    1のクリームチーズの上へスイートチリソース小さじ1とマヨネーズを落とし、2のアボカドを乗せて手で軽く押し広げて少しずつ弧にずらしながら、パンの大きさくらいに広げます。
  4. 4
    3のアボカドへ白胡椒を振り、オリーブ油と残りのスイートチリソースを垂らします。
    縦半分にカットしたゆで卵を、アボカドの弧の内側へ並べ、パセリを振り、もう1枚のパンで挟めば完成です。

きっかけ

見た目が可愛くて豪華なサンドイッチにしたくて

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般アボカド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする