クリクリおめめ(๑•ᴗ•๑)アボたまスイチリサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パン1枚の片面へクリームチーズ半量を塗り、粗挽き黒胡椒と白胡椒を振ったら、洗って水気を拭き取ったサニーレタスを圧し乗せてくっつけ、その上へ残りのクリームチーズを塗ります。
-
- 2
- 縦半分に割ったアボカドの種と皮を除き、なるべくバラけないよう横方向へ2~3mmくらいの薄切りにし、表面へレモン汁を塗ります。
包丁で形を崩さないよう掬いとりましょう。
-
- 3
- 1のクリームチーズの上へスイートチリソース小さじ1とマヨネーズを落とし、2のアボカドを乗せて手で軽く押し広げて少しずつ弧にずらしながら、パンの大きさくらいに広げます。
-
- 4
-
- 3のアボカドへ白胡椒を振り、オリーブ油と残りのスイートチリソースを垂らします。
縦半分にカットしたゆで卵を、アボカドの弧の内側へ並べ、パセリを振り、もう1枚のパンで挟めば完成です。
きっかけ
見た目が可愛くて豪華なサンドイッチにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません