材料(2人分)
- 鶏の竜田揚げ
- 一口大4個
- 白飯
- 1膳
- 蕪菜
- 1本
- 金ごま
- 小さじ1/4
- 塩麹レモンすし酢※
- 大さじ1.5くらい
- ※レシピID:1880014290
- 上記
- 板海苔
- 1/2枚
作り方
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- 1
- 炊きあがった白飯へ、レモンすし酢を切り混ぜ、粗熱を取りましょう。
蕪菜はサッと湯通しして冷水に取り、みじん切りし、水気をしっかり絞り切ります。
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- 2
- 1のすし飯へ、1の蕪菜と金ごまを加え混ぜ、4等分します。
-
- 3
- 竜田揚げは今回、セブンイレブンのからあげ棒を使用し、焼き戻して串から外して使用しています。
ラップに2のすし飯を1塊とり、中央へ竜田揚げ1個を置いて、茶巾絞りの要領で纏めます。
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- 4
-
- 3の竜田揚げが乗った部分を頂点にし、すし飯の部分は三角おにぎりを握る要領で握ってまとめます。
板海苔を4等分の帯状に切り、すし飯部分へ少し斜めにして巻きつければ完成です。
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