材料(4~5人分)
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- エゴマ油(オリーブオイルでもOK)
- 1/2カップ
- しょう油
- 大さじ2.5
- 米酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンは皮ごと使うので重曹でよく洗ってから粗目のみじん切りにする(抵抗のある人は皮を剥いてもOK)
-
- 2
- 玉ねぎを粗目のみじん切りにする
-
- 3
- 容器に1と2その他の材料を入れ1~2分スティックブレンダーにかける
-
- 4
- 液体状になったら白ごまを入れて混ぜれば完成!
きっかけ
嫌いなにんじんを何とかして食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません