すごーく簡単なかぼちゃのジャックランタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき、一口大に切る。皮の千切りを一本作っておく。
-
- 2
- シリコンスチーマーに水・砂糖を入れ1を500w2分加熱し皮の千切りを取り除き、実をフォークなどで潰す。滑らかさが足りなければ牛乳を足す。
-
- 3
- ラップにのせて丸め、マジックで顔を書く。
-
- 4
- てっぺんに穴を開け、千切りにした皮を刺す。
おいしくなるコツ
かぼちゃは茹でても大丈夫です。かぼちゃの皮の千切りは硬めに茹でて下さい。
きっかけ
お弁当に入れたくて簡単なものを作りました。