きゅきゅんと甘酸っぱ〜い初恋ラズベリーアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ラズベリー
- 18g
- グラニュー糖
- 50g
- 白ワイン
- 50g
- レモン汁
- 大さじ1.5
- チョコレートソース(お好みで)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小鍋に白ワインとグラニュー糖を入れ、弱火にかけて温めながら溶かしたら、粗熱をとります。
-
- 2
- ラズベリーはミキサーで撹拌した後、シノワを通して裏ごしし、種を除いたピュレにして、レモン汁を加え混ぜます。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせ、ステンレスバットなどに入れて1時間ほと冷凍庫に入れ、半ば固まったらいったん取り出し、スプーンで攪拌させ、再び冷凍庫に30分ほどおきます。
-
- 4
-
- 3が半分位固まったらまたスプーンで撹拌し、150cc以上のカップに二等分してぎっしり詰め、再び冷凍庫でしっかり固めます。
カップから抜き出し、チョコレートソースを添えて召し上がれ。
きっかけ
レストランで食べるようなラズベリーアイスを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません