フルーツ&ナッツのクリチーベーグルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
混ぜずにトッピング。簡単でひと味違うフルーツベーグルサンドです。

材料(1人分)

ベーグル
1個
伊予柑
3房
キウイ
1/5個
むきくるみ
1~2個
クリームチーズ
40~50g
きび砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    クルミは粗く砕いて乾煎りします。
  2. 2
    伊予柑は小房の皮と種を除きます。
    キウイは皮をむいて5mm厚さくらいの輪切りを1/4のいちょう切りにします。
  3. 3
    ベーグル(今回は、BAGEL&BAGELのコーヒーフラワーチョコベーグルを使用していますが、プレーンでもOKです)を半分にスライスします。
  4. 4
    3のベーグルの下1枚の切り口へ、きび砂糖を半量振り、トースターで砂糖に焦げ目がつく程度、軽く焼きます。
  5. 5
    4の上へクリームチーズを均等に塗り、きび砂糖の残り半量をまんべんなく振ります。
    お好みで軽くトーストするか、バーナーで表面を炙ってもよいです。
  6. 6
    5の上へ1のクルミと2の伊予柑、キウイをトッピングし、3のベーグルの上1枚で挟めば完成です。

きっかけ

クリームチーズに調味料を混ぜ込む手間を省き、時短で美味しく仕上げたくて

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする