フルーツ&ナッツのクリチーベーグルサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
- クルミは粗く砕いて乾煎りします。
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- 2
- 伊予柑は小房の皮と種を除きます。
キウイは皮をむいて5mm厚さくらいの輪切りを1/4のいちょう切りにします。
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- 3
- ベーグル(今回は、BAGEL&BAGELのコーヒーフラワーチョコベーグルを使用していますが、プレーンでもOKです)を半分にスライスします。
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- 4
- 3のベーグルの下1枚の切り口へ、きび砂糖を半量振り、トースターで砂糖に焦げ目がつく程度、軽く焼きます。
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- 5
- 4の上へクリームチーズを均等に塗り、きび砂糖の残り半量をまんべんなく振ります。
お好みで軽くトーストするか、バーナーで表面を炙ってもよいです。
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- 6
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- 5の上へ1のクルミと2の伊予柑、キウイをトッピングし、3のベーグルの上1枚で挟めば完成です。
きっかけ
クリームチーズに調味料を混ぜ込む手間を省き、時短で美味しく仕上げたくて
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