香るパプリカのもっちりオレキエッテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤パプリカ
- 80g
- 玉ねぎ
- 正味80g
- オレキエッテ(マカロニ)
- 90g
- 生クリーム
- 大さじ1
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)塩麹
- 大さじ1
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 白胡椒
- 少々
- タイム(パウダー).
- 少々
- 豆苗※彩りに
- 5〜6本
作り方
-
- 1
-
- 赤パプリカは表面を直火もしくはトースターなどでしっかりと焼きます。
バーナーがあれば、まんべんなく焼けるので是非使ってください。
-
- 2
- 1を水洗いしながら、焦げた表皮を剥き、フードプロセッサーに入れやすい大きさにカットし、フードプロセッサーで撹拌してピュレ状にします。
-
- 3
- 2へ玉ねぎを加え、さらにフードプロセッサーで撹拌したら、(A)を加え、均一に撹拌して鍋へ移します。
-
- 4
- 3を弱火にかけ、沸騰してきたら生クリームを加えて、白胡椒、タイムで味を調え、火を止めます。
-
- 5
-
- オレキエッテを茹で上げ、4へ加えて均一に和えます。
器に盛り、3センチ幅くらいにカットした豆苗を散らせば完成です。
きっかけ
見た目に鮮やかで簡単おいしいパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません