3分で出来る 卵サンド♪ レンジ使用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 4振りくらい
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- ☆味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に卵を割りいれ、割り箸でツンツンあちこちに穴を開けたら550wで50秒ほどレンジで加熱します。
-
- 2
-
- 泡立て器で卵をバラバラに崩します。
-
- 3
-
- 2に☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- パンに卵を乗せます。
-
- 5
-
- 次にベーコンを乗せます。
-
- 6
-
- パンをもう1枚重ねて斜めに半分に切ります。
おいしくなるコツ
卵の加熱はお好みで調整してください。
きっかけ
自分の朝食に♪