ドライサモサdeざくざくオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- クリームチーズ
- 50g
- ドライサモサ(マイヤーズ)
- 2個
- 粒コーン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ドライサモサはビニール袋に入れて、包丁の柄などで叩いて砕き、粒コーンと共にフライパンでサッと乾煎りします。
-
- 2
- 室温に戻したクリームチーズを食パンにまんべんなく塗り、1をひろげのせて手で軽く押しくっつければ完成です。
-
- 3
-
- 調理用バーナーがあれば、2を軽く炙るとさらに香ばしく仕上がります。お好みでパセリを散らしても。
きっかけ
インドのお土産にあげたドライサモサが辛くて食べられないときいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません