ドライサモサdeざくざくオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
辛くてそのままではちょっと…なドライサモサスナックを簡単リメイク!味付け不要で辛さも旨味へ早変わりです。

材料(1人分)

5枚切り食パン
1枚
クリームチーズ
50g
ドライサモサ(マイヤーズ)
2個
粒コーン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ドライサモサはビニール袋に入れて、包丁の柄などで叩いて砕き、粒コーンと共にフライパンでサッと乾煎りします。
  2. 2
    室温に戻したクリームチーズを食パンにまんべんなく塗り、1をひろげのせて手で軽く押しくっつければ完成です。
  3. 3
    調理用バーナーがあれば、2を軽く炙るとさらに香ばしく仕上がります。お好みでパセリを散らしても。

きっかけ

インドのお土産にあげたドライサモサが辛くて食べられないときいたので。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする