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ギョニソdeマカロニウエスタンサラダ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
魚肉ソーセージとモルトビネガーを使い、ハムよりあっさり、柔らかな酸味が優しい仕上がり。
今回は無添加のソーセージを使用していますが、ピンクの方が彩りは綺麗です。

材料(8人分)

魚肉ソーセージ
1本
サラダマカロニ
150g
玉ねぎ
中1/2個
人参
中1/3本
ゆで卵
2個
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
大根の茎※塩もみ胡瓜でも可
みじんぎり大さじ3
(A)白胡椒
少々
(A)クミンパウダー
少々
(A)タイムパウダー
少々
(A)塩
少々
(A)チリパウダー
少々
(B)マヨネーズ
大さじ3~4
(B)モルトビネガー
小さじ1~2
乾燥パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄いくし型にスライスし、塩(分量外)を軽く振って和え、水気がにじみ出るまでしばらく置きます。
  2. 2
    人参は3~5mm厚さのいちょう切りにします。
  3. 3
    サラダマカロニを茹でます。茹であがる2~3分前になったら、2の人参を加えましょう。
  4. 4
    マカロニをあげるザルへ1の玉ねぎを広げ、その上へ3をあげて箸で混ぜ合わせながら冷まします。
  5. 5
    4の粗熱が取れたら、しっかりと水気を切り、オリーブオイルを回しかけて軽く和えましょう。
  6. 6
    5をボウルに移し、(A)を加え、5mm幅くらいにカットした魚肉ソーセージと、粗く砕いたゆで卵を加え混ぜます。
  7. 7
    6に(B)を加え、サッと湯通ししてみじん切りした大根の茎を加えて均一に和えます。味見して、塩加減が足りなければ足してください。
  8. 8
    7をよく冷やし、器に盛ってパセリを散らせば完成です。

きっかけ

あっさりしていて簡単に作れるマカロニサラダがほしくて

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
関連キーワード
マカロニサラダ 魚肉ソーセージ 簡単 モルトビネガー
料理名
マカロニサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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