材料(2~3人分)
- 薄塩梅干
- 正味15g
- 長芋
- 正味50g
- (A)すりごま
- 大さじ1
- (A)粉末かつおだし
- 小さじ1/2
- (A)塩麹
- 大さじ1/2
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)マヨネーズ
- 大さじ1/2
- (A)生クリーム
- 小さじ1
- (A)おろしにんにく
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 梅干しはアルミホイルにゆるく包んで、トースターで皮が張ってふっくらするまで焼いたら、取り出して潰します。
-
- 2
-
- すり鉢で長芋をすりおろし、1を加えて練り混ぜ、(A)を加えて均一に混ぜ合わせれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません