材料(1人分)
- りんご(ふじ)
- 中1/2個
- ココナッツミルク
- 80cc
- きび砂糖
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- グランマニエ酒
- 小さじ1/3
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごはよく洗って、種と芯を除き、皮付きのまま、ミキサーへかけやすい大きさにざく切りします。
-
- 2
- 1を塩水にくぐらせ、レモン汁で和えます。
-
- 3
- 2と、他の材料全てをミキサーに入れて攪拌します。
-
- 4
-
- 3をコップに移し、電子レンジの牛乳モードで温めれば完成です。
※写真は、実と皮を少々切り分けてトッピングしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません