材料(20×20人分)
- AGF抹茶ラテ
- 1本
- 牛乳
- 60g
- ぬるま湯
- 150g
- 砂糖
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- 強力粉
- 270g
- 塩
- 4g
- バター
- 20g
- あんこ
- 150g
作り方
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- 1
- (1)バターとあんこ以外の材料をHBの型に入れて、「生地作りコース」スイッチオン。
10分後にバターを加える。
-
- 2
- (2)生地ができたら、取り出してガス抜きし20分ベンチタイムを取る。
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- 3
- (3)麺棒で1cm厚の長方形に伸ばし、あんこを塗る。
クルクルとのり巻き状にする。
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- 4
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- (4)のり巻状の生地を9等分にして、20cm×20cmの型に入れる。
ラップをかけて、レンジの「発酵機能」で25分、取り出してさらに10分(予熱中)発酵させる。
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- 5
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- (5)180℃に余熱したオーブンで25分~30分焼く。
きっかけ
お歳暮の「抹茶ラテ」、好きな人がいなかったので、パンを作ってみました。卵なしでもふんわりできます。
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