材料(20cm角型人分)
- ●かぼちゃ
- 200g
- ●砂糖
- 20g
- ●塩
- 一つまみ
- 【パン生地】
- 強力粉
- 300g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60g
- 水
- 90gくらい
- 砂糖
- 30g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 5g
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
-
- (1)1cm角に切ったカボチャを3分レンチン♪
柔らかくなっているか確かめる。
足りなかったら、もう少しレンチン。
-
- 2
- (2)砂糖を加えてさらに2分くらいレンチン。
塩を加えて完成。
-
- 3
-
- (3)アップルロール(レシピID: 1880008125)で生地を作りカボチャをのり巻き状に巻き込む。
シナモン(分量外)を振る。
-
- 4
-
- (4)9等分にカットする。
-
- 5
-
- (5)20cm角の容器に入れる。
レンジの「発酵」で20分。
取り出して、余熱している間に10分発酵させる。(乾燥しないようにビニール袋等で覆う。)
-
- 6
-
- (6)30分発酵させたところ。
溶き卵を塗る。
切れっぱじのかぼちゃの少ないロールにチーズをのせてみた。
-
- 7
-
- (7)180℃に余熱したオーブンで25分焼く。
オーブンのくせによって途中前後を変える。
きっかけ
自家栽培のかぼちゃを消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません