アプリで広告非表示を体験しよう

ころころパンプキンパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
自家栽培のかぼちゃを消費するために作りました。

材料(20cm角型人分)

●かぼちゃ
200g
●砂糖
20g
●塩
一つまみ
【パン生地】
強力粉
300g
1個
牛乳
60g
90gくらい
砂糖
30g
ドライイースト
3g
5g
バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)1cm角に切ったカボチャを3分レンチン♪

    柔らかくなっているか確かめる。

    足りなかったら、もう少しレンチン。
  2. 2
    (2)砂糖を加えてさらに2分くらいレンチン。

    塩を加えて完成。
  3. 3
    (3)アップルロール(レシピID: 1880008125)で生地を作りカボチャをのり巻き状に巻き込む。

    シナモン(分量外)を振る。
  4. 4
    (4)9等分にカットする。
  5. 5
    (5)20cm角の容器に入れる。

    レンジの「発酵」で20分。

    取り出して、余熱している間に10分発酵させる。(乾燥しないようにビニール袋等で覆う。)
  6. 6
    (6)30分発酵させたところ。

    溶き卵を塗る。

    切れっぱじのかぼちゃの少ないロールにチーズをのせてみた。
  7. 7
    (7)180℃に余熱したオーブンで25分焼く。

    オーブンのくせによって途中前後を変える。

きっかけ

自家栽培のかぼちゃを消費するために作りました。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パンプキンパン

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする