アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
お好みでジャム、はちみつを添えて、甘さを調節します。卵入りで、シャーベットにしてはなめらかです。

材料(2人分)

プレーンヨーグルト
1パック(400g)
生クリーム
100cc
1個
はちみつ
大さじ4
レモン果汁
大さじ1
粉砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は、卵黄と卵白に分けます。
  2. 2
    ボウルに、ヨーグルト、牛乳、はちみつ、卵黄を混ぜます。
  3. 3
    別に卵白をしっかり泡立てます。角がたったら、粉砂糖を入れてさらに泡立てます。
  4. 4
    ②に③を入れてざっくりと泡を消さないように混ぜます。
  5. 5
    バッドに④を入れて冷凍庫で2時間→ざっくり空気を入れるように混ぜてさらに冷凍します。(この工程をあと2回繰り返します)。
  6. 6
    お好みのソースを添えて完成。

おいしくなるコツ

⑤で常に、カチカチに固まる前に空気を含ませ→固める→かきまぜるをすると、ふわふわになります。

きっかけ

おなかにも、脂肪にも、軽いおやつをめざします。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
ヨーグルトシャーベット

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする