材料(2人分)
- プレーンヨーグルト
- 1パック(400g)
- 生クリーム
- 100cc
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 大さじ4
- レモン果汁
- 大さじ1
- 粉砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵は、卵黄と卵白に分けます。
-
- 2
- ボウルに、ヨーグルト、牛乳、はちみつ、卵黄を混ぜます。
-
- 3
- 別に卵白をしっかり泡立てます。角がたったら、粉砂糖を入れてさらに泡立てます。
-
- 4
- ②に③を入れてざっくりと泡を消さないように混ぜます。
-
- 5
- バッドに④を入れて冷凍庫で2時間→ざっくり空気を入れるように混ぜてさらに冷凍します。(この工程をあと2回繰り返します)。
-
- 6
- お好みのソースを添えて完成。
おいしくなるコツ
⑤で常に、カチカチに固まる前に空気を含ませ→固める→かきまぜるをすると、ふわふわになります。
きっかけ
おなかにも、脂肪にも、軽いおやつをめざします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません