アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のたれで簡単♪肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiokokko
家族にも大好評♪豚バラを使用しているのでボリューム&満足感がたっぷりです。

材料(2~4人分人分)

ごはん
二合分
豚バラ薄切り肉
200g前後
塩、こしょう
少々
薄力粉
適宜
焼き肉のたれ
30~50cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんは8等分にして俵形のおむすびをにぎる。
    豚バラ肉に塩、こしょうをふっておく。
  2. 2
    にぎったおむすびに豚バラ肉を巻き付ける。
    表面に薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに油(分量外)をしき、2をいれ、焼き色がつくまで面をかえながら火にかける。
  4. 4
    肉に火が通ったら焼き肉のたれを加えて、あえながら汁気を飛ばして完成。
  5. 5
    ※お好みでチーズをのせても♪ふたをして弱火で少しずつ待てばすぐ溶けます。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことでたれがしっかりからみます。 冷めてから食べる場合はバラ肉よりも油の少ないもも肉などのほうがいいかもしれません。

きっかけ

豚バラ肉の徳用サイズを購入したので腐る前に使いきろうと思い作りました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

hiokokko レシピにとらわれず、あるものを有効に活用できる気軽な料理が好きです。 おいしく楽しくがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする