材料(6個人分)
- サツマイモ
- 160g
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- こさじ2
- 蜂蜜
- こさじ2
- 生クリーム
- 30cc
- 黒ゴマ
- 適宜
- バニラエッセンス
- 3滴
作り方
-
- 1
- 皮をむき適当な大きさにきり
シリコンスチーマーで10分
-
- 2
- マッシャーで潰し熱いうちに
バターと砂糖とはちみつをまぜ
うらごしする
-
- 3
- 残りの卵黄と生クリームをまぜてカップにいれ
200度オーブンで20分
おいしくなるコツ
焼くときは、少し焦げ目がついたら20分より早くても大丈夫です
きっかけ
サツマイモの時期だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません