アプリで広告非表示を体験しよう

鮭バターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッテ5464
薄味なら塩コショウは抜いても良いと思います。昆布茶に塩分がはいってますので
それだけでも味はまとまります

材料(1人分)

パスタ
100g
☆オリーブオイル
おおさじ1
☆しお
大匙1
アスパラ
2本
バター
大匙1
塩コショウ
適宜
昆布茶★
小さじ1
しょう油★
小さじ2
☆すりおろしにんにく
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの沸騰したお湯で8分ゆで、ざるにあけておく
  2. 2
    フライパンに☆をいれ弱火で痛め鮭を入れたら中火で5分くらいいためる
    油がはねるので、蓋をして
  3. 3
    ★をいれ、あらかじめ茹でたアスパラとパスタをからめて
    1~2分で完成

おいしくなるコツ

アスパラは沸騰したお湯で芯の方を下にして20秒くらいいれてから ゆで、取り出したらすぐに、冷水にひやして色が鮮やかなまま冷ましましょう

きっかけ

鮭が好きなので

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする