材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ☆オリーブオイル
- おおさじ1
- ☆しお
- 大匙1
- アスパラ
- 2本
- バター
- 大匙1
- 塩コショウ
- 適宜
- 昆布茶★
- 小さじ1
- しょう油★
- 小さじ2
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの沸騰したお湯で8分ゆで、ざるにあけておく
-
- 2
- フライパンに☆をいれ弱火で痛め鮭を入れたら中火で5分くらいいためる
油がはねるので、蓋をして
-
- 3
- ★をいれ、あらかじめ茹でたアスパラとパスタをからめて
1~2分で完成
おいしくなるコツ
アスパラは沸騰したお湯で芯の方を下にして20秒くらいいれてから
ゆで、取り出したらすぐに、冷水にひやして色が鮮やかなまま冷ましましょう
きっかけ
鮭が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それだけでも味はまとまります