材料(5人分)
- 苺ジャム
- 150g
- (苺を使う場合は、苺100g砂糖40g)
- 牛乳
- 290cc
- 生クリーム
- 60cc
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 生の苺を使う場合
・苺(冷凍でも可)と砂糖を鍋にいれて煮込むみ、冷まして置く。
-
- 2
- 下準備
ゼラチンを大さじ1杯の水を加えてレンジでチンする(20秒くらい)
苺ジャムは、よく混ぜておく。
-
- 3
- ・ボールにジャムをいれて、生クリームを入れて混ぜる。
-
- 4
- ・そこに、牛乳をいれて更に混ぜる。
-
- 5
- ・ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、こしきでこす。
(苺の粒粒が残ったら最後にトッピングすればいい・・・よね?ww)
-
- 6
- ・容器にいれて冷蔵庫で2~3時間冷やす。
おいしくなるコツ
とくになし・・・w
きっかけ
いただいた苺が傷んでたのでジャムにしてムースを作って見ました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません