アプリで広告非表示を体験しよう

いちごジャムで☆苺ミルクプリン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamadaxyuto
家にある材料で簡単イチゴミルクプリン☆

材料(5人分)

苺ジャム
150g
(苺を使う場合は、苺100g砂糖40g)
牛乳
290cc
生クリーム
60cc
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生の苺を使う場合
     ・苺(冷凍でも可)と砂糖を鍋にいれて煮込むみ、冷まして置く。
  2. 2
    下準備
    ゼラチンを大さじ1杯の水を加えてレンジでチンする(20秒くらい)
    苺ジャムは、よく混ぜておく。
  3. 3
    ・ボールにジャムをいれて、生クリームを入れて混ぜる。
  4. 4
    ・そこに、牛乳をいれて更に混ぜる。
  5. 5
    ・ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、こしきでこす。
     (苺の粒粒が残ったら最後にトッピングすればいい・・・よね?ww)
  6. 6
    ・容器にいれて冷蔵庫で2~3時間冷やす。

おいしくなるコツ

とくになし・・・w

きっかけ

いただいた苺が傷んでたのでジャムにしてムースを作って見ました☆

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする