クレープ★マンゴーのメープルがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
クレープ生地には砂糖味と塩味の二種類があり、こちらはデザート用に砂糖味です。フルーツ缶と果物を包みました。

材料(2~4人分)

小麦粉
100g
1個
牛乳
200cc
バター
20g
砂糖
大さじ1
マンゴーの缶詰
1切れ
ホイップクリーム
適量
苺・バナナなど
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉と砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。(ふるっても良い)
    バターはレンジで加熱して溶かしておく。
  2. 2
    (1)に卵と牛乳を入れよく混ぜ、さらにバターを加えてよく混ぜる。
    冷蔵庫で、半日から一晩寝かす。
  3. 3
    フライパンにお玉でタネを流し、お玉の底で薄くのばし、乾燥したら裏返す。
  4. 4
    クレープを広げ、上の方にホイップクリームとスライスした果物とマンゴーをのせる。クレープを半分に折り、また中身が出ないように半分に折る。
  5. 5
    お皿に盛り、果物を添える。
  6. 6
    レシピ参照
     ID1880001080:苺のクレープ❤
  7. 7
    パイナップルを入れたもの
  8. 8
    こちらは塩味のクレープ
    レシピ参照
     ID18880000789:クレープ★サラダ巻き
  9. 9
    こちらは塩味のクレープ
    レシピ参照
     ID1880000456:クレープ★メープルシロップ

おいしくなるコツ

クレープ生地を一晩寝かすことでもっちり感が違います。時間がない時でも30分位は寝かしてくださいね。 クレープを焼くときに、バターが入っているので油は入れません。

きっかけ

クレープを作ったので

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする