材料(2~4人分)
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1
- マンゴーの缶詰
- 1切れ
- ホイップクリーム
- 適量
- 苺・バナナなど
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉と砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。(ふるっても良い)
バターはレンジで加熱して溶かしておく。
-
- 2
- (1)に卵と牛乳を入れよく混ぜ、さらにバターを加えてよく混ぜる。
冷蔵庫で、半日から一晩寝かす。
-
- 3
- フライパンにお玉でタネを流し、お玉の底で薄くのばし、乾燥したら裏返す。
-
- 4
- クレープを広げ、上の方にホイップクリームとスライスした果物とマンゴーをのせる。クレープを半分に折り、また中身が出ないように半分に折る。
-
- 5
- お皿に盛り、果物を添える。
-
- 6
-
- レシピ参照
ID1880001080:苺のクレープ❤
-
- 7
-
- パイナップルを入れたもの
-
- 8
-
- こちらは塩味のクレープ
レシピ参照
ID18880000789:クレープ★サラダ巻き
-
- 9
-
- こちらは塩味のクレープ
レシピ参照
ID1880000456:クレープ★メープルシロップ
おいしくなるコツ
クレープ生地を一晩寝かすことでもっちり感が違います。時間がない時でも30分位は寝かしてくださいね。
クレープを焼くときに、バターが入っているので油は入れません。
きっかけ
クレープを作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません